+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Почему Аюттхая считается историческим сердцем Таиланда

Почему Аюттхая считается историческим сердцем Таиланда Тайская история и культура воплотилась в древнем городе Аюттхая. Это величайшее сокровище королевства, с храмами, фресками и старинными зданиями. Посетить этот город - значит причаститься всему святому, связаному с Таиландом

Если вся кровь и нерв Таиланда сосредоточены в современных Бангкоке и Паттайе, то сердце и душа Тайского королевства - это древний город Аюттхая. С его стройной архитектурой и живописными пагодами, роскошными храмами и пышной природой... Здесь не хочется шуметь и богохульствовать, здесь живет смирение и везде чувствуется пряный ароматный вкус Азии... Аюттхая - это колыбель тайской культуры, здесь как по мостику невольно проникаешь в богатую историю тайского народа...

Столицей империи Аюттхая стала в 1350 году, став вторым основным городом Сиама после Сукхотая. Аюттхая переживала свой расцвет с XIV по XVIII века, она считалась одним из самых больших и самых красивых городов в мире с сияющими золочеными крышами храмов и шумными водными путями. Город был центром дипломатии и торговли и привлекал к себе торговцев из Азии и Европы, ищущих предметы роскоши и тайский рис, который ценится во всем мире своим умопомрачительным ароматом и великолепным качеством и сегодня. Аюттхая процветала благодаря своему стратегическому положению на острове. Она стояла, окруженная тремя реками, которые связывали ее с Сиамским заливом. Это сделало ее доступной для португальцев, представитель которых впервые побывал в городе в 1500-х годах. Это был официальный визит государственного строителя Афонсу де Альбукерке к королю Ramathibodi II. В течение пяти лет обе страны соблюдали заключенный торговый договор. Позднее голландцы получили разрешение на торговлю с Аюттхая, и сиамские послы были направлены в более отдаленные регионы: Францию, Индию, Японию и Китай.

По сей день Аюттхая остается одним из первых мест посещения Таиланда туристами, жаждущих ощутить вкус тайской культуры. Она расположена недалеко от Бангкока, и путешественникам очень удобно, потратив несколько часов на осмотр храмов и памятников, отправиться обратно в Бангкок – мекку современности. Аюттхая - это важная часть мировой культуры, в 1991 году ее внеси в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вот некоторые самые яркие ее святыни.

Храм Ват Яй Чай Монгкон (Wat Yai Chai Mongkon)

Это один из самых популярных и наиболее хорошо сохранившихся храмов Аюттхая, расположенный на юго-востоке исторического города. Вы можете подняться по крутым ступенькам к основанию 62-метровой статуи, отсюда открывается роскошный вид на город! У подножия стоят ряд известных изображений Будды в стиле Сукотаи, построенных около 1357 года королем U-Thong. Это был монастырь монахов, отправлявшихся учиться на Цейлон, и главой его выступал Верховный Патриарх. Это место проведения обрядов царей Аюттайи. Храм исполнен в кхмерском стиле.

Ват Пхра Шри Санпхет (Wat Phra Sri Sanphet)

Возможно, самым большой и величественный храм Аюттхая, расположенный в пределах территории Королевского дворца и использовавшийся только членами королевской семьи. Он потерпел большой урон после падения Аюттхая в 1767 году, но его красота была настолько легендарной, что он служил в качестве образца для славного Храма Изумрудного Будды в Бангкоке.

Wat Maha To

Многие туристы приезжают в Аюттхая с одной целью, чтобы получить фотографию с самым известным изображением Будды в мире (он изображен на большинстве постеров и  плакатов). Элегантно прогнувшись, голова Будды стала частью живого пейзажа, благодаря корням и ветви дерева Bhodi. Wat Maha То – один из самых старинных и важных храмов, основанный примерно в 1374 году. Посмотрите внимательно, и вы найдете остатки многовековых фресок.