+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Достопримечательности Пхукета

Таиланд – государство, пользующееся популярностью у туристов. Сюда едут преимущественно за пляжным отдыхом, однако страна таит в себе немало чудесных мест, обязательных к посещению.

Достопримечательности острова Пхукет заслуживают отдельного внимания. Рассмотрим основные парки, храмы и другие уголки, которые непременно стоит увидеть.

Статуя Большого Будды

bigbudda.png (1.28 MB)Она расположена на горе Накакед в районе Чалонг. Является частью целого храмового комплекса, строительство которого началось еще в ХХ веке и продолжается до сих пор. Легенда гласит, что именно в это место Будда приходил для медитаций.

Статуя выполнена из белого мрамора и возвышается на 45 м. Если желаете посмотреть на сооружение поближе, приготовьтесь к примерно 2-часовому восхождению в гору. Также не забудьте взять одежду, прикрывающую плечи и ноги. У подножия храма туристов ожидает магический гонг и памятник Раме V. Согласно верованиям, чистый душой человек способен услышать мелодию при поглаживании гонга. Если этого не произошло, следует пройти процедуру очищения у монахов, сидящих неподалеку.

Храм Ват Чалонг

watchalong.png (1.77 MB)Это наиболее известная буддийская святыня на острове. Никто не знает точной даты постройки, однако сооружению минимум 150 лет. Внешне храм напоминает дворец из сказки: его крыша имеет золотую отделку, а само здание состоит из множества мелких деталей, но из очень прочного материала.

Территория всего комплекса состоит из четырех основных частей:

  • Убосота (главного молитвенного храма, где есть частица праха великого мудреца. Туристам сюда вход воспрещен);
  • Вихары (здания со статуями трех монахов. По традиции, здесь необходимо потереть живот фигуры слона, чтобы привлечь удачу);
  • корпуса с кельями;
  • крематория.

При посещении храма необходимо позаботиться о соответствующей одежде, прикрывающей ноги и плечи.

Деревня Пхукета

derevnyaphuketa.png (1.08 MB)Это чудесная возможность по-настоящему проникнуться атмосферой Таиланда и познать традиции и культуру страны. Здесь вас ожидают классические тайские боевые искусства, танцевальные шоу и другие развлекательные мероприятия. У любителей экзотических животных есть возможность прокатиться верхом на дрессированном слоне.

Если вы приехали сюда со своей второй половинкой, можете сыграть свадьбу по национальным традициям. Обратите внимание: это будет не просто яркое празднование, а настоящая официальная церемония бракосочетания.

Мыс Промтеп

mys_promtep.png (1.38 MB)Тем, кому по вкусу природные достопримечательности Пхукета, непременно следует побывать здесь. Это место считается одним из лучших в мире для созерцания сказочных закатов. Тут обустроена специальная смотровая площадка. Местные жители уверены, что от цунами мыс защищают высшие силы.

Для любителей развлечений есть рестораны, массажные салоны, музей, рынки. Также здесь можно полюбоваться маяком, построенным к 50-летию правления Бхумипола Великого.

К морю спускаются пешеходные и автомобильные дороги. Внизу расположен чистый пляж, где не только купаются, но и катаются на каяках.

Сад орхидей

sad_orhidey.png (1.92 MB)Настоящий райский уголок, где цветут 1500 видов орхидей. Посетителей всегда встречает приветливая хозяйка, которая каждому туристу дарит свежесрезанный цветок. Вход в сад платный, при желании вы можете послушать экскурсовода, рассказывающего об истории и тонкостях ухода за растениями.

Также здесь продаются саженцы в специальных контейнерах с биогелем, так как вывозить почву за границу законодательно запрещено. Отличительной чертой места является продажа необычных сувениров. Это украшения из настоящих цветов, сверху на которые нанесено золотое напыление в 24 карата.

Змеиная ферма

zmeinaya_ferma.png (1.46 MB)Любителям экзотических достопримечательностей Пхукета непременно стоит побывать здесь. Это специфическое развлечение не для слабонервных. На ферме туристов ждет увлекательное и опасное шоу с ядовитыми пресмыкающимися. Дрессировщики дразнят их и уходят от смертельного удара, впечатляя зрителей. Однако высшая точка напряжения – «поцелуй кобры», когда человек на сцене касается головы одного из самых опасных существ на планете.

На память о посещенном месте в сувенирной лавке можно приобрести аксессуары из змеиной кожи, различные мази и даже яд.

Парк «FantaSea»

fanta_sea.png (1.48 MB)Это чудесный развлекательный комплекс, предлагающий различные удовольствия для отдыхающих. Деревня карнавала, карусели, выставки огромных бабочек, танцевальное шоу слонов, имитация тропических джунглей, целый ресторанный двор – неполный перечень всех мероприятий, которые ожидают туристов. Обратите внимание: снимать видео и фото нельзя, поэтому запечатлеть все эмоции получится только в памяти.

Парк Сиринат

park_sirinat.png (1.50 MB)Одна их лучших природных достопримечательностей Пхукета, представляющая собой заповедник. Чистейшее море, нетронутые тропические леса и песчаные пляжи – визитная карточка места.

Для тех, кто предпочитает активное времяпрепровождение, здесь организован самый крупный на острове аквапарк «Всплеск джунглей». Он рассчитан на взрослых и детей. Если вы любите походы, непременно пройдите маршрут по мангровым лесам.

Перевернутый дом

perevernutiy_dom.png (1.59 MB)Редкий представитель аттракционов для любителей необычных ощущений. Подобных зданий в мире всего несколько. Зайти сюда могут как взрослые, так и дети. Попав внутрь, вы точно поймете, что значит ходить по потолку! Дополнительное преимущество – неординарные фотографии безо всяких графических редакторов.

Королевство тигров

korolevsvto_tigrov.png (1.79 MB)Так именуется специальный зоопарк, где содержат этих представителей кошачьих. Отличительной чертой является то, что посетителей пускают в клетки с животными для создания эффектных фото. Естественно, за экзотическое удовольствие придется заплатить. Сотрудники зоопарка опровергают версии медикаментозного влияния на хищников. Они утверждают, что тигры сами по себе ночные животные, а потому днем не опаснее домашней кошечки ввиду сонливости.

Ферма жемчуга

ferma_zhemchuga.png (1.58 MB)На западном побережье Пхукета делают лучший в мире жемчуг, который экспортируется во многие страны. Этому способствуют оптимальные для устриц условия: подходящий климат и теплые подводные течения.

Посетив выставочный зал, вы узнаете, как производится камень, научитесь отличать натуральные изделия от искусственных и подделок. Также экскурсовод поделится секретами правильного ухода за жемчугом.

Приобрести украшения можно в специальных магазинах, расположенных неподалеку от фермы.

Водопад Банг Пэ

vodopad_bang.png (1.44 MB)Считается самым высоким на Пхукете и составляет 15 метров. Известен тем, что по соседству расположился Реабилитационный центр гиббонов, функционирующий с 1992 года. Он создан для обезьян-сирот либо раненых животных. За ними можно понаблюдать с безопасного расстояния. Хотите внести свой вклад в уход за гиббонами? Оставьте пожертвование или «усыновите» кого-либо из обезьян. Конечно, забрать на родину «приемыша» не получится, однако ваши так называемые алименты обеспечат ему достойную жизнь в центре.

Это основные, однако далеко не все места Пхукета, которые стоит увидеть. Забронировать жилье на время пребывания в Таиланде вы можете на нашем сайте. Мы подберем оптимальный вариант со всеми условиями и удобствами, чтобы вы не ощущали дискомфорт во время отдыха. Также при необходимости предоставляется карта Пхукета с достопримечательностями. С ней вы без труда отыщете парки, музеи и другие места, где хотите побывать.

Индивидуальный подбор жилья на Пхукете