+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Достопримечательности Самуи

Отдых в Таиланде привлекает все большее количество туристов. Сюда едут молодежные компании, влюбленные, семьи с маленькими детками. Тем, кто устал от холодных и дождливых осенне-зимних месяцев, непременно стоит отправиться на один из тайских курортов, где в это время – настоящий рай: тепло, солнечно и весело. Нередко туристы едут осматривать достопримечательности острова Самуи. Он славится благоустроенными пляжами, теплым морем, развитой инфраструктурой, множеством вариантов съемных вилл, квартир, коттеджей или апартаментов. Здесь вы увидите большое количество великолепных древних храмов, величественные водопады, парки, поэтому интересный досуг каждому путешественнику обеспечен.

dostoprimechatelnosti-na-samui.jpg (2.02 MB)

Какие достопримечательности стоит посетить в первую очередь

  • Большой Будда. Эта статуя является одной из главных особенностей острова, поскольку увидеть ее можно еще из иллюминатора самолета. Ее высота составляет около пятнадцати метров. Расположена она на островке Фан, который соединяется с остальной территорией при помощи дамбы. Рядом с монументальным сооружением находится храм, который называется Пра Яй. К самой же статуе ведет лестница, называемая драконовской – по ней придется подниматься пешком. Подъем не слишком крутой, поэтому преодолеть его не составит труда. Существует следующая традиция: напишите свое имя на черепице, загадайте желание, ударьте в колокол – и Будда непременно исполнит его. Кстати, у подножия горы, где установлена статуя, есть сувенирный рынок.

    1.jpg (98 KB)

  • Плай Лаем – достаточно молодой, но очень известный храм острова, одна из красивейших достопримечательностей на острове Самуи. Соорудили его чуть больше десяти лет назад, причем на деньги, собранные в качестве пожертвований. Это довольно крупное культовое строение. Оригинальный комплекс сочетает в своих архитектурных чертах тайский, индийский и китайский стили, тем самым подчеркивая, какие культуры сформировали ментальность островных жителей. На территории комплекса есть искусственное озеро с сомами и лебедями. Статуи Будды и Гуаньинь, богини милосердия, а также один из храмов словно плывут по его водам.

    21.jpg (97 KB)

  • Парк Анг Тонг – это очень интересное место, посмотреть которое стоит и семьям с детьми, и тем, кто планирует максимально активное времяпровождение. Расположен он на группе из 42 небольших необитаемых островков рядом с Самуи. Экскурсии здесь проводят исключительно днем, а туристов доставляют на катерах. Отправиться сюда рекомендуется тем, кто хочет поближе познакомиться с дикой природой, заняться дайвингом, отдохнуть от суеты и шума.

    3.jpg (77 KB)

  • Сад Будды – еще одно уникальное место, где непременно следует побывать поклонникам экзотики. Не ищите здесь фруктовые деревья, вместо них придется любоваться каменными экспонатами: статуями, домом, фигурами животных. Неподалеку от Таинственного сада, как еще называют этот уголок, расположен монастырь, монах которого за два десятилетия и создал всю эту красоту. Это одна из небольших, но уникальных достопримечательностей Самуи, фото которой станут жемчужиной отпускных снимков. Отправляться сюда лучше не в составе туристической группы, а самостоятельно: так вы сможете ощутить загадочную ауру места.

    4.jpg (136 KB)

  • Красный храм. Его особенность – красивый терракотовый цвет, достигнутый благодаря исполнению из необожженной глины. Рядом с ним расположилось дерево духов с фигурами королевских особ, магических существ и Будды. Сам храм не отличается громадными размерами и находится в южной части острова.

    5.png (383 KB)

Этот небольшой список поможет наметить главные пункты отдыха, если вы приезжаете на Самуи на неделю-полторы. Когда вы планируете пожить здесь дольше, перечень достопримечательностей стоит расширить.

Природные «фишки» острова

В первую очередь нужно вспомнить о водопадах, которых на острове немало.

  • Намуанг-1, или Пурпурный – достаточно высокий водопад, его чаща напоминает бассейн. Посетители смело могут поплавать в последнем – это не запрещено. Местные жители ценят водопад за то, что сюда частенько наведывались члены правящей семьи и даже сами монархи. Обратите внимание: в сухой сезон Пурпурный пересыхает, и вместо 18 метров водного потока вы увидите жалкий ручеек.

    6.jpg (18 KB)

  • Намуанг-2. Если к первому водопаду можно попасть бесплатно, то его «брат-близнец» располагается на территории одноименного парка развлечений, поэтому за вход придется заплатить около 50 бат. Поверьте, впечатления того стоят, ведь именно этот водопад входит в список высочайших в мире. Состоит он из нескольких уровней, а суммарная высота равняется около 80 метрам. Отправиться сюда следует тем, кто решил посетить сам парк.

    7.jpg (35 KB)

  • Среди достопримечательностей Самуи в Таиланде, которые стоит увидеть влюбленным, необходимо отметить и камень Любви с водопадом Сива Тара. Расположены они практически в центре пляжа Ламаи, в скромном по габаритам парке. Интересно, что сам водопад (кстати, его размеры совсем не впечатляют) – искусственный. Отличное тихое место, где можно взять холодный напиток и насладиться тишиной.

    8.jpg (155 KB)

  • Скалы «Бабушка и Дедушка». Чтобы полюбоваться ими, отправляйтесь на пляж Ламаи, точнее, к его южной части. Вы увидите две небольших каменных скалы. Они впечатляют не размерами, а оригинальной формой. Все путеводители утверждают, что происхождение образований – естественное, однако скептики твердят, что тайцы сами создали их.

    9.jpg (55 KB)

  • Ко Тао – небольшой островок, расположенный неподалеку от Самуи. Его также называют черепаховым. Заядлые дайверы могут снять жилье именно на Тао (считается, что это лучший курорт для дайвинга), а вот остальным достаточно побывать на островке с экскурсией, чтобы полюбоваться великолепной природой и красивыми пейзажами.

    10.jpg (60 KB)

Перечень культурных достопримечательностей Самуи для составления маршрута

Устали от водопадов и парков? На острове есть еще немало уголков, посетить которые стоит каждому туристу.

  • Мусульманская деревня. Найти ее можно на Хуа Танон, в восточной части острова. Отправляться лучше своим ходом, поскольку экскурсии сюда практически не доезжают. Это тихое провинциальное место, безнадежно далекое от цивилизации. Жители традиционно занимаются рыбацким промыслом, живут максимально простой жизнью.

    11.jpg (90 KB)

  • Культурный центр – это некий симбиоз храма и просто прогрессивного дома, вокруг которого – ухоженный зеленый парк со статуями. Посетителей не слишком много, поэтому на входе не сидит билетер, а стоит коробка, куда кладется плата за билет. В беседке на территории вы сможете сфотографироваться в традиционном одеянии тайцев. Учтите, то для осмотра открыт только первый этаж, остальная часть – это обычное жилое помещение. Экскурсоводов или пояснительных табличек не ищите, они не предусмотрены.

    12.jpg (144 KB)

  • Любителям красивых пейзажей и видов сверху стоит подняться на смотровую площадку, которая расположена с южной стороны пляжа Чавенг. Здесь можно приобрести перекус, купить пару сувениров, отдохнуть на скамейках или в беседках. Спуск с нее к воде достаточно крутой и скалистый, однако преодолеть его при желании возможно.

    13.jpg (109 KB)

  • Сафари-парк – одно из популярнейших туристических мест, где обитают экзотические представители фауны, птицы, пресмыкающиеся и рептилии. Есть шоу обезьян, слонов, змей. Кроме созерцания животного мира, можно отправиться в сафари на авто, прогуляться верхом на слоне, покататься на водной горке или пройти по канату, натянутому вверху. Устраиваются экскурсии на кокосовую фабрику.

    14.jpg (77 KB)

  • Тигровый зоопарк, аквапарк – вариант «два в одном», который отлично подходит для семейного отдыха. Здесь можно увидеть коллекции экзотических рыб и прочих обитателей морских глубин, а также леопардов и тигров. С животными разрешено сфотографироваться – естественно, за дополнительную плату.

    15.jpg (64 KB)

  • Парк Paradise относится к новинкам Самуи. Это не просто чудесное место отдыха, а своеобразный мини-заповедник, где все обитатели живут в достойных условиях. В Paradise создали сад экзотической флоры, вольеры с животными и птицами, искусственный водопад. Расслабиться после прогулки можно у симпатичного бассейна, с которого открывается вид на море. Перекусить приглашают ресторан и бар. Здесь можно провести не только несколько часов, но и весь день, поскольку развлечения и яркие впечатления гарантированы.

    16.jpg (93 KB)

  • Сады бабочек. Их в Самуи два: один совмещен с королевством насекомых, второй – с музеем. Оба они не слишком различаются между собой: растений и красивых цветов гораздо больше, чем собственно бабочек, остальные представители животного мира тоже не блещут видовым разнообразием. Впрочем, любителям экзотики вполне понравится, тем более, входная плата весьма маленькая.

    17.jpg (64 KB)

  • Чтобы в полной мере ощутить местный колорит, выделите несколько часов на посещение бычьих боев. Подобное развлечение организовывают рядом со многими деревнями и делают это не для туристов, а для местных жителей. У них же стоит спрашивать о времени и месте ближайшего боя. Самые азартные могут сэкономить на билете: нередко вход не нужно оплачивать при условии, что вы сделаете ставку на одного из участников. Обратите внимание, что смертельных исходов здесь не бывает: бои между животными происходят до тех пор, пока побежденный не начинает убегать.

    18.jpg (85 KB)

Как видно, развлечений тайский остров таит в себе немало. Если вы устали от праздного времяпрепровождения на пляже, арендуйте транспорт и отправляйтесь на экскурсии. Они оставят немало красивых снимков и приятных впечатлений. Для передвижения по Самуи лучше всего использовать байк: он намного удобнее и выйдет дешевле, чем автомобиль.

Достопримечательностей на карте

Если вы еще не знаете, где и какое жилье арендовать, наша компания готова помочь с его выбором - посетите наш каталог недвижимости на Самуи или закажите индивидуальный подбор жилья.

Заказать индивидуальный подбор жилья