+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Достопримечательности Тайланда — фото и описание мест, которые стоит посмотреть

Выбирая страну, которую стоит посетить в отпуске, многие туристы задаются вопросом, а какие достопримечательности она может предложить, что интересного здесь есть и куда стоит отправиться на экскурсию.

В этом плане Королевство Таиланд является замечательным местом, где непременно стоит побывать всем любителям экзотики. Речь идет не только о необычных развлечениях «для взрослых»: достопримечательности не ограничиваются пляжами и ночными клубами.

Дворцы и храмы

Чтобы посетить все храмовые комплексы этой страны, сюда стоит переселиться, ведь если отметить их на карте, свободного места практически не останется. Однако стоит выделить хотя бы основные, в которые непременно нужно заглянуть.

Вилла Читралада

Вилла Читралада.jpg (2.24 MB)

Это королевская резиденция, которая расположилась на четырех квадратных километрах и очень тщательно охраняется. Чтобы злоумышленники не нарушили покой монарших особ, по периметру расположен глубокий ров. Само здание двухэтажное, и на его территории находится закрытая королевская школа – самая престижная в Таиланде.

Территория привлекает своей ухоженностью, обилием растений, садом камней и уютными тропинками. Помните, что здесь придется соблюдать дресс-код – в пляжных нарядах в Читралада не пустят.

Королевский дворец

Королевский дворец.jpg (652 KB)

Был резиденцией тайского монарха со второй половины XVIII до середины XX веков. Сегодня в некоторых его частях располагаются учреждения правительства. Отличается необычной архитектурой, в которой тайский стиль сочетается с итальянскими архитектурными традициями. Именно здесь до сих пор хранится трон Рамы Первого.

Состоит из целого комплекса сооружений – Тронного дворца, деревянной беседки, личных покоев правителя, храмов. На территории расположен красочный сад.

Виманмек

Виманмек.jpg (1.17 MB)

Этот интересный дворец снискал мировую славу, поскольку возведен без использования гвоздей. Является крупнейшим строением, сооруженным по такой технологии. Состоит из восьми десятков комнат. Здесь расположен и музей, все экспонаты которого раньше находились в собственности королевской семьи.

Ват Чалонг

Ват Чалонг.jpg (387 KB)

Это главный храм Пхукета, имеющий статус королевского. Основной его святыней являются части костей Будды. Здесь же расположен и музей известного тайского монаха, чьи вещи, по преданиям, до сих пор сохраняют магическую силу.

Ват Чеди Луанг

Ват Чеди Луанг.jpg (2.04 MB)

Именно здесь хранится Изумрудный Будда, фото которого встречается практически в каждом путеводителе по Таиланду. Изначально храм возвели как усыпальницу, однако позже сюда перенесли многие реликвии.

Ват Умонг

Ват Умонг.jpg (1.31 MB)

Хотя этот храм сложно найти в списке главных достопримечательностей Тайланда, посетить его стоит из-за его необычности. Это не типичное строение, а целый каскад пещер. Перейти из одной в другую можно по специальным тоннелям, которые освещаются только свечами. Кроме того, на территории расположен пруд, где обитают черепахи, а также лес с оленями.

Яннасангварарам

Яннасангварарам.jpg (444 KB)

Этот комплекс не слишком напоминает традиционные тайские храмы – скорее, он походит на музей. Здесь представлены многочисленные находки местных археологов, древние изображения Будды. Посетители могут узнать и об истории Королевства – этой теме посвящены многие экспонаты. Рядом на скале высечено огромное изображение Будды.

Махатхат

Махатхат.jpg (1.65 MB)

Это не только культовое сооружение, которое имеет статус королевского, но и крупнейший центр медитации. Является очень древним – возвели его еще в XVIII веке. Здесь проводили многие королевские церемонии и хоронили известных людей.

Также на местном рынке можно купить многочисленные амулеты и талисманы на все случаи жизни.

Природные достопримечательности Таиланда

Остров Пхай

Остров Пхай.jpg (1.71 MB)

Иногда его называют Бамбуковым. На вершине острова находится маяк, а рядом расположены коралловые рифы. Вся территория покрыта скалами, а неподалеку есть затопленное судно, к которому можно нырнуть в поисках сокровищ. Оставаться на острове на ночь запрещено.

Антхонг

Антхонг.jpg (1.88 MB)

Это морской заповедник, который располагается неподалеку от Самуи. Состоит из четырех десятков островов, посетить которые стоит ради известняковых пещер, чистейших пляжей и уютных лагун. Кроме того, здесь в большом разнообразии представлен животный мир. Дайверы могут познакомиться поближе и с морскими обитателями. Для тех, кого погружение в воду не прельщает, есть смотровая площадка, с которой открываются удивительные пейзажи.

Крокодиловая ферма, парк древних камней

Крокодиловая ферма.jpg (526 KB)

Очаровательное место, где непременно стоит побывать. Основная достопримечательность – это окаменевшие деревья, возраст которых исчисляется тысячелетиями. Деревья-бонсай, которые встречаются здесь на каждом шагу, оттеняют великолепие древних гигантов. Также здесь можно посетить ферму с крокодилами и мини-зоопарк.

Кхао-Пхра-Тхео

Кхао-Пхра-Тхео.jpg (1.23 MB)

Это природный парк, который был основан для того, чтобы сохранить местные джунгли. Здесь встречаются редкие животные, многие охраняемые растения. Кроме того, в парке есть два водопада: Бангэ и Тонсай. В первом даже можно искупаться. Прогулявшись от водопадов вглубь парка, вы сможете попасть в специальный центр, где занимаются реабилитацией гиббонов и предлагают всем желающим стать «крестными» пострадавших животных.

Развлечения и список прочих достопримечательностей Таиланда

Патонг

Патонг.jpg (2.37 MB)

Это город и основной пляж Пхукета, который тянется практически на три километра. Именно здесь собираются любители ночной жизни и расположено крупнейшее азиатское кабаре, а также стадион традиционного бокса.

Мини-Сиам

Мини-Сиам.jpg (3.01 MB)

Расположен в Паттайе и привлекает множество отдыхающих. Здесь собраны миниатюрные копии не только главных тайских достопримечательностей, но и наиболее известных мировых сооружений – от Статуи Свободы до Кремля и Эйфелевой башни.

Бан Пхе

Бан Пхе.jpg (6.31 MB)

Отправиться в эту деревушку стоит не только тем, кто планирует посетить заповедник на острове Самет (а именно отсюда ходят катера), но и любителям морепродуктов. Здесь разрешена рыбная ловля, а в местных лавочках продаются удивительные сувениры из кораллов, раковин и других морских даров. Неподалеку расположены два малолюдных пляжа.

Нонг Нуч

Нонг Нуч.jpg (267 KB)

Это небольшая деревня, добраться до которой удобнее всего из Паттайи. Примечательна она своим парком, который поражает ухоженностью и оригинальностью. Здесь находится и орхидейная оранжерея, где выращивают самые различные сорта этого растения. Кроме того, в парке есть необычная плантация кактусов, водопады и озера. Ежедневно здесь проходят и веселые представления, звездами которых являются дрессированные слоны. Желающие могут посмотреть на соревнования по тайскому боксу, петушиные бои, понаблюдать за фехтовальщиками на мечах.

Плавучие рынки

Плавучие рынки.jpg (1.12 MB)

На территории Таиланда их несколько, однако самым старым и известным можно назвать столичный. Именно здесь проще всего перенестись во времени, увидев жизнь тайцев такой, какой она была несколько веков назад. Кроме того, здесь всегда царит атмосфера шума, веселья и предвкушения удачных покупок. Кстати, туристы тоже могут приобрести на подобных рынках все необходимое и даже экзотические сувениры.

Аквариум

Аквариум.jpg (1.30 MB)

Находится на острове Пхукет, неподалеку от одноименного города. Он поражает своими размерами, а также огромным количеством видов морской фауны, которая представлена здесь. Объемные аквариумы причудливых форм позволяют всем, кто интересуется миром морских животных, узнать много нового об обитателях глубин.

Если вы хотите посетить эту страну и мечтаете о максимально комфортном отдыхе, стоит заранее позаботиться о поиске жилья. Подобрать доступные и привлекательные варианты, а также забронировать их без посредников можно на нашем сайте. Здесь представлен широчайший выбор вилл, апартаментов, бунгало и домов с подробными описаниями, указанием актуальных цен и фотографиями. Таким образом, найти удобный вариант не составит труда.