+7 495 151 11 73
Обратный звонок

САМУИ - откройся!

САМУИ - откройся! Интересные факты об острове Самуи

Таиланд - территория экзотики, неизведанного и непознанного. Если вы решили провести отпуск на тайском острове Самуи - познакомьтесь с ним поближе! Вы знали, что на площади всего в 228,7 км размещено рекордное количество отелей - только первая линия моря застроены более 270 гостиничными комплексами! Итак, факты!

  • Всего полторы тысячи лет назад флора и фауна острова спокойно существовала без человеческого вмешательства. Затем здесь появились первые поселения...
  • В восьмидесятых годах 20 столетия мнения о Самуи были преимущественно единогласными - тихая гавань для пожилых и семей с детьми. Сегодня остров с удовольствием подарит неплохие варианты отдыха и для молодежи. Причем ночная бурная жизнь кипит не только в самых "горячих" районах типа Чавенг или Ламаи, повсюду на острове вы найдете множество развлечений и активностей. Многообразие экскурсий и различные спортивные водные и сухопутные мероприятия - молодым есть, где разгуляться!
  • Еще тридцать лет назад остров не был оснащен дорогами и инфраструктурой, трудно поверить, но это так. Сегодня здесь работают учебные заведения, брендовые торговые точки, бары и рестораны мирового уровня, и даже банки, не говоря об отелях, виллах и бунгало. Но это все мы находим в районе побережья. Пройдите поглубже в джунгли - остров сохранил первозданность дикой нетронутой природы, ее обязательно увидят самые смелые туристы, дерзайте!
  • Самуи является третьим по величине островом Королевства Таиланд после Ко Чанг и Пхукета.
  • Япония и Самуи - казалось бы, что между ними общего? Оказывается, во время Второй Мировой Войны, практически весь тайский остров считался временным пристанищем армии Японии
  • Полиция не особенно заостряет внимание на превышение скорости, хотя ограничения на дорожных знаках в 45 и 30 км/час пестрят повсюду. В пиковый сезон здесь столько автомобилей и мототехники, что полицейские всех не переловят даже при большом желании.
  • Зато полиция очень строга к мотобайкерам без шлемов. И действительно - вы подвергаетесь прямой опасности - трафик здесь более чем напряженный, а помимо этого вы рискуете 300 батами (9 долларами США) такой штраф за езду без шлема взимается местными блюстителями порядка на дорогах.
  • Кольцевую дорогу в 52 км можно объехать менее чем за 60 минут. Опасно может быть на склонах и крутых поворотах - будьте бдительны!
  • Естественным способом образовалась чудесная достопримечательность острова, изображающая женские и мужские половые органы - хотите верьте, хотите - нет!
  • Любители пила-колады по достоинству оценят ресурсы острова Самуи, который называется также «Кокосовым островом» - здесь произрастает более 3 миллионов пальм!

Если вы еще не знаете, где будете жить, когда приедете, ознакомьтесь с каталогом жилья на Самуи.