+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Визовый вопрос

Визовый вопрос Получение тайской визы

Тайская туристическая виза для россиян выдается на 30 дней. Ее проставляют в аэропорту после заполнения миграционной карты. Есть возможность увеличить срок пребывания - в 2 раза - 60 дневная туристическая виза выдается в тайском посольстве или в консульстве. Эта информация касается только туристических визитов. Номер визы вписывается при въезде в Таиланд в карту прибытия. Продлить визу можно в иммиграционном офисе Таиланда, услуга обойдется в 1900 бат, и таким образом до 90 дней вы можете спокойно находиться в стране.

Таиланд непередаваем словами, его надо обязательно посетить и исследовать досконально. И этого времени - 3 месяцев - может не хватить. Поэтому многоразовая туристическая виза - это выход из положения. Два или три 60 дневных визита вам гарантированы. Но между этими посещениями 60-ти или 30-ти дневными необходимо выехать из Таиланда, а затем вновь въехать.

При нарушении условий по срокам взимается штраф в размере 500 бат за каждый просроченный день. Он оплачивается при выезде из страны, в паспорте поставят штамп о нарушении условий пребывания и больше в страну могут не пустить. Вы приобретаете статус нелегального иммигранта, если при проверке документов тайской полицией будет установлено, что вы находитесь в стране больше положенного срока. Пара дней в камере и депортация – вот что ждет вас в этом случае, поэтому будьте аккуратны со сроками!

Для граждан Украины, которые могут получить визу также по прибытию в Таиланд, ее стоимость составляет 1000 бат, украинцы в стране могут находиться до 15 дней.

Белорусы не могут получить визу по факту въезда в Королевство, им необходимо оформлять визу заранее в Тайском консульстве.

Сдать документы на визу – в порядке очереди. Не забудьте предоставить спонсорское письмо и данные вашего мецената с подтверждением его финансового благосостояния, если у вас нет на счету никаких денежных средств и вы не можете предоставить в посольство Таиланда доказательство того, что вы сможете себя обеспечить (требуется 10000 бат на человека в среднем) Справка с места службы вам очень поможет. Для несовершеннолетних требуется нотариально заверенное родительское согласие в случае, если ребенок едет без сопровождения. Если предоставляете любые копии – заверяйте их у нотариуса.