+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Куда поехать на Новый год

  

Новый год традиционно считается семейным праздником. В большинстве стран его принято отмечать в кругу близких и друзей в домашней обстановке с бокалом шампанского и различными блюдами на столе. Однако такой сценарий уже приелся, вследствие чего многие люди стремятся отправиться в путешествие. Куда поехать на Новый год 2018? Этим вопросом начинают задаваться практически с предыдущих новогодних каникул. Ведь тщательное планирование и выбор наиболее подходящего места обеспечат настоящее удовольствие и подарят массу положительных эмоций.

Снег и елка или песок и пальма?

Привычные белые сугробы и зеленая красавица в ярком убранстве – традиционные новогодние элементы, но иногда полезно совершить полную перезагрузку – изменить декорации и сам формат проведения любимого торжества. Вариантов существует множество, например, отправиться в европейские страны, где климат помягче. Однако новый этап в жизни там встречают все равно аналогичным образом. Второе решение – посетить экзотическую страну, где светит солнце, вокруг простирается море, а вместо привычной ели – раскидистая пальма, которую при желании украшают гирляндами из редких цветов.

Отличным выбором станет Королевство Таиланд – уникальное государство в Юго-Восточной Азии. Добраться на его территорию можно прямым рейсом из Москвы (длительность перелета – 9 часов), с пересадками из Санкт-Петербурга, Тюмени и аэропортов некоторых других городов. Например, из Сургута удастся долететь минимум за 22 ч 20 мин с пересадкой в столице России, а перелеты из прочих пунктов будут проходить с пересадками в Стамбуле, Алма-Ате, Дубае, Дохе. Если позаботиться о билетах заранее, то цену на них удастся ощутимо снизить, назначив вылет на будние дни или заблаговременно забронировав их у лоукостеров.

Приятным бонусом к прочим преимуществам можно считать то, что для въезда в королевство виза не оформляется, если срок пребывания на его территории ограничивается тридцатью сутками. Въездной штамп получить несложно. Достаточно предъявить:

  • действительный загранпаспорт;
  • билеты в обе стороны;
  • заполненную иммиграционную карточку.

Где встретить Новый год за границей: особенности местности и климата Таиланда

Выбрав это королевство для празднования, путешественник не ошибется, поскольку декабрь и январь являются наиболее благоприятными месяцами для отдыха в стране.

Декабрь – лучший период для посещения государства в любом его регионе без исключений. Погодные условия практически идеальны – повсеместно закончились ливни, максимальная температура не превышает отметку +30°С, минимальная составляет +20°С. Море прогрето до комфортных +26°С.

Практическое отсутствие дождей и обилие солнца сделают этот период незабываемым для любителей пляжного отдыха. Можно отправиться на такие острова:

  • Пхукет (юго-запад) с сухой и нежаркой погодой;
  • Самуи, Ко Тао, Ко Панган (юго-восток), где в меру дождливо и тепло;
  • Ко Чанг, Ко Кут (восток) с умеренной влажностью и относительной прохладой в пределах +28°С.

Тех же, кто предпочтут остаться в столице и разместиться в центральной части или отправиться в северные области, также ждут комфортные дневные и вечерние температуры, там будет сухо и тепло.

Определившись со временем поездки и островом, стоит позаботиться о месте проживания. Распространенным вариантом являются элитные и недорогие гостиницы, хостелы. Однако в них есть несколько существенных минусов:

  • стоимость на период праздников, как правило, возрастает;
  • может не оказаться мест, если не прибегнуть к раннему бронированию;
  • соседи. Нет гарантии, что вы найдете с ними общий язык и не будете друг другу мешать наслаждаться путешествием.

Куда поехать отдыхать на Новый год и где остановиться

Наиболее комфортным и приемлемым вариантом станет аренда недвижимости: коттеджа, виллы, апартаментов. Помочь в этом вопросе готова компания IslandHouseForRent, имеющая официальную регистрацию в Таиланде.

Варианты, которые из года в год пользуются высоким спросом:

  • бюджетное жилье для одной семьи (бунгало) – одноэтажный дом, рассчитанный на сезонный отдых, в котором имеется веранда, но отсутствуют земельный участок и гараж;
  • квартира с отдельными спальнями и просторной кухней-гостиной для большой компании или семьи, альтернативная версия гостиницы;
  • двухуровневые квартиры большой площади в доме в несколько этажей с отдельными входами, скромным земельным участком и гаражом (таунхаус);
  • дом в один-два этажа, имеющий две-три спальни, собственный внутренний дворик и гараж;
  • элитный просторный дом с частным бассейном, обширной прилегающей территорией и гаражом, вмещающим две машины (вилла).

Окончательный выбор будет основан на индивидуальных предпочтениях туристов и исходя из требований, предъявляемых к размерам, комфортности и техническому состоянию жилища. Компетентный персонал компании проводит проверку выставляемой для аренды недвижимости, инспектирует условия проживания, уровень предоставляемого сервиса, а также следит за подготовкой помещений к заселению.

Комфортное бронирование и приятный отдых

Решив воспользоваться услугами IslandHouseForRent, путешественники избавляют себя от необходимости посещать сотни сайтов в поисках приемлемых объектов для проживания. Также отсутствует риск сотрудничества с недобросовестными арендодателями – партнерами компании являются только проверенные собственники и управляющие организации, имеющие специальную лицензию.

Беспроблемная аренда для путешественников обеспечена:

  • обширной базой жилых объектов (более 1000);
  • бесплатным подбором десяти вариантов жилищ на протяжении 60 минут;
  • детальным видеообзором выбранного дома/квартиры;
  • полным юридическим сопровождением сделки;
  • оказанием помощи в момент заселения и профессиональной поддержкой на весь срок проживания.

Все это доступно для каждого, кто решит стать клиентами нашего сервиса, стоит только:

  • отправить заявку (укажите требуемые параметры для поиска жилья или названия интересующих объектов с целью проверки доступности на определенный период);
  • зарезервировать объект (на этом этапе происходит выбор подходящего жилья, согласование нюансов оплаты и перевод предоплаты в размере 30-50 %);
  • подтвердить бронирование (после зачисления средств осуществляется отправка письменного подтверждения брони – ваучера, являющегося, по сути, гарантийным документом).

После завершения всех документальных процедур остается лишь заселиться в подготовленный дом и отдыхать.

Туристам, предпочитающим более активное времяпрепровождение, мы предлагаем различные способы организации досуга. В него входят экскурсионные программы, посещение театров, кино и национальных парков, занятия дайвингом, плавание на катерах, яхтах и многое другое.

Куда поехать на новогодние праздники

Острова Таиланда располагают множеством вариантов для прекрасного времяпрепровождения разных категорий людей. Независимо от того, что вы предпочитаете – здоровый образ жизни, шумные дискотеки или тихий отдых на пляже – для вас найдется подходящее занятие.

Спортсменов здесь ждут:

  • тренажерные залы, элитный гольф-клуб Сантибури и дайвинг на Самуи;
  • спортивные занятия на Ко Тао;
  • вейкбординг и стрельба из лука на Пангане и пр.

Тем, кто приехал за экзотической флорой и фауной, удастся посетить парки:

  • национальный морской Анг Тонг;
  • Парадайз, Сафари Намуанг на Самуи и пр.

Любителям нестандартных направлений в театральном искусстве и кино непременно понравятся просмотр новинок в развлекательных комплексах Major Cineplex, обезьяний театр на Самуи и др.

Одним из наиболее масштабных мероприятий является Full Moon Party – Вечеринка Полной Луны. Как следует из названия, она проводится в полнолуние каждый месяц. Организовывают ее на Пангане на пляже Хаад Рин. Обилие спиртных напитков и национальных закусок, громкая музыка в стиле техно, сумасшедшие танцы, огненное шоу – лишь часть всей программы. Если попасть на Full Moon Party – ваша главная цель, заранее позаботьтесь об аренде жилья и обзаведитесь удобной обувью. Еще одна традиционная черта такого праздника – разрисовывание себя краской, нанесение временных тату, светящихся в темноте. Обратите внимание: перед вечеринкой начинается продажа фирменных футболок примерно за 300 бат. Если вы хотите сэкономить, но привезти одежду с надписью Full Moon Party, приобретайте вещь на следующий день после вечеринки: цена упадет минимум в два раза. Также не стоит ехать сюда на арендованном транспорте. Помните: безопасность превыше всего, поэтому лучше возьмите такси.

С особенностями тайской кухни любители экзотических блюд смогут ознакомиться в многочисленных ресторанах, кафе, барах, разбросанных на островах в огромном количестве. В одном из них можно организовать встречу наступающего года, заказав меню из свежих морепродуктов. Огромное число танцполов, дискотек и ночных клубов подарит приверженцам веселья и ночной жизни незабываемые эмоции и воспоминания. Попутешествовать по водной акватории можно, арендовав яхту или катер, на которых комфортно проводить увеселительные мероприятия, праздновать важные события жизни, рыбачить, дегустировать гастрономические шедевры и просто наслаждаться морем и отличной музыкой. По желанию отдыхающих будет сопровождать русскоговорящий гид, а осмотреть удастся самые укромные и труднодоступные уголки окружающей местности.

Выбрав для поездки Таиланд, можно быть абсолютно уверенным в прекрасно проведенном времени, получении ярких впечатлений и незабываемых воспоминаний.

Заказать индивидуальный подбор жилья