+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Налогообложение при сдаче в аренду недвижимости в Таиланде

Налогообложение при сдаче в аренду недвижимости в Таиланде Вы - обладатель недвижимости в Таиланде и решили сдать ее в аренду? Не забудьте про налоги!

Необязательно быть великим математиком, чтобы понять - купить недвижимость в Таиланде и сдавать её в аренду на длительное время представляется весьма выгодным мероприятием. "Отбиваются" затраты, зарабатываются отличные деньги.

Многие рантье "забывают" про существование государства и органов, взимающих налоги, зато последние не упускают из виду тех, кто им должен. Не играйте с огнем и не экономьте на справедливых отчислениях! Особенно в чужой стране! Налоговый кодекс Королевства Таиланд велит облагать налогом любой доход резидента и нерезидента, полученный вследствие процедуры сдачи в аренду собственного жилья. Ставка налога является прогрессирующей и напрямую зависит от итогового размера годового арендного дохода.

Если сумма от аренды (в год) не превышает 150 тысяч бат, налог не взимается. При доходе от 150 до 500 тысяч начинает действовать 10%-ная ставка. Если за год вы выручили от аренды до 1 млн бат, ставка процента удваивается. Между уровнями дохода в 1 и 4 миллиона бат средства будут подвержены 30 % налогу, все, что свыше этой суммы, облагается ставкой 37 % - это максимум. Та сумма, с которой взимаются налоги, должна быть сокращена на 30 процентов, из этого остатка вычитается ещё 30000 тайских бат.

Если годовая выручка от аренды помещения составила 100 тысяч бат, по указаной формуле база для налогообложения составит 40 тысяч бат, и облагаться сбором не будет (полученный доход меньше 150 тыс бат).

Во втором варианте - сдаем недвижимость с выручкой 1 млн бат в год. Вычитая 30% и 30 тысяч, получаем 670000 бат, с которых пойдет исчисление налога. Первые 150000 налогом не облагаются. С 350000 высчитывается налог по ставке 10 %, (35000 бат), оставшиеся 170000 подвергаются обложению налогом по 20 % ставке и сумма налога выльется в 34000 бат. Итого сумма, отдаваемая государству, составит 69 000 бат.

Если годовая арендная выручка составляет 10 млн бат, то порядка 2 млн бат - весомая цифра - это ваши налоги...

Уменьшить затраты на налог можно при регистрации юридического лица. Иметь свою бухгалтерию - значит учитывать все понесенные затраты, которые могут существенно снизить налогооблагаемую базу.