+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Основные ошибки при покупке недвижимости в Таиланде

Основные ошибки при покупке недвижимости в Таиланде Вы собрались покупать недвижимость в Таиланде? Прочтите сначала эту статью, чтобы избежать самых частых ошибок при приобретении тайской собственности

Дорогие наши друзья, читатели и подписчики! Мы рады проконсультировать вас по любому вопросу, касающемуся приобретения частного жилья, вилл, домов и апартаментов на островах Самуи, Панган и Тао с учетом основных моментов, затрагивающих юридические аспекты процедур приобретения недвижимости.

Существуют основные ошибки, с которыми сталкиваются большинство будущих собственников. О них мы расскажем в этой статье.

Если вы решили приобрести недвижимость в этой чудесной азиатской стране, вы, скорей всего, преследуете одну из целей: хотите жить здесь сами (или приобретаете еще один дом) или покупаете жилье для последующей сдачи его в аренду. Именно Таиланд сегодня является весьма предпочтительным местом для приобретения недвижимости. Но по неопытности многие инвесторы сталкиваются с кучей проблем, каковы они, и как их избежать?

Аудит земельного участка не был проведен

Документы на право собственности, зарегистрированные в Земельном Департаменте Королевства, должны быть подвергнуты тщательной юридической проверке до того, как вы внесете хоть малую часть депозита или подпишете любой документ. Перед покупкой вам необходимо убедиться, что продавец обладает законными правами на приобретаемую вами недвижимость. При проверке будет выявлена история владельцев, и возможные обязательства по собственности – например, залог или ипотека. В истории были зафиксированы случаи, когда иностранец приобретал непроверенный кусок земли, а затем узнавали, что строить высокие здания на нем нельзя, согласно градостроительному плану местности.

Кто такой застройщик?

Настоятельно рекомендуем собрать мнения предыдущих покупателей о девелопере, у которого вы намерены приобрести недвижимость. Остались ли люди довольны услугами, соблюдены ли были сроки. Репутация застройщика – важная часть процедуры приобретения жилья. Покупка жилья у неопытного девелопера - это также большая ошибка!

Покупка без помощи юристов и агентов по недвижимости

Вы незнакомы с подводными камнями, таящимися в стране. Категорически несоветуем вам пускаться в свободное плавание и пренебрегать услугами местных юридических фирм и агентов недвижимости. Тайские договора не всегда отвечают международным стандартам, и для вас многие аспекты могут оказаться непонятными, но для местного юриста проблем с пониманием не возникнет. Агент по недвижимости знает тайское наречие, он отлично ориентируется на территории. Он сразу поймет, если жилье плохое и поможет вам избежать покупки «кота в мешке».

Рано внесли депозит

Не торопитесь с оплатой. Если недвижимость вам понравилась, собственник требует скорейшего внесения первоначального депозита в размере порядка 15% как гарантию ваших намерений. Но если вы передумаете покупать жилье, денег вам не видать: согласно местному законодательству, продавец имеет право не возвращать вам депозит. Вернуть могут если отмена сделки произошла по вине продавца. Сохраняйте все квитанции об оплате!

Отнеситесь внимательней к окружению

При покупке недвижимости учитывайте, что рядом могут быть шумные соседи, бары, рестораны, ночные увеселительные заведения или очередная стройка.

Позаботьтесь о ваших наследниках

В жизни случается всякое и как раз в тот момент, когда ничего плохого не ждешь. Включите вашу новую собственность в перечень наследуемых объектов, и вашим родственникам не придется мучиться с документами, преодолевая языковые и прочие бюрократические препятствия, чтобы унаследовать вашу тайскую недвижимость.