+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Острова Тайланда – куда лучше поехать и на чём полететь

Острова Тайланда – куда лучше поехать и на чём полететь  

Тайланд – излюбленная туристами страна. Королевство известно дикими архипелагами и шумной материковой территорией, но больше всего путешественников привлекают острова Тайланда. Куда лучше поехать и чем добираться, вопрос, беспокоящий каждого путешественника. Найти подходящий для отдыха остров сумеет каждый – и желающая покутить компания, и настоящий отшельник. Осталось лишь разобраться, какой из островов стоит посетить.

Наиболее популярные острова Тайланда

В королевстве есть и исключительно шумный и экзотический отдых. Итак, пришло время открыть для туристов молодёжный отдых в Тайланде. Куда поехать искателям приключения?

  • Пхукет. Остров – мечта для тех, кто ещё не решил, куда направиться, чтобы хорошенько оттянуться. Кстати, до Пхукета не придётся добираться через Бангкок, так как здесь есть аэропорт, и из крупных городов России отправляются прямые рейсы. Весёлые компании предпочитают отдыхать на Бангла Роуд, улице, усеянной ночными барами, ресторанами и экзотическими заведениями. Кстати, пляжи здесь довольно чистые, как для большого скопления туристов. Это то самое место Таиланда, куда отправляются, с целью увидеть дикую природу, не оставляя при этом благ цивилизации. Крупные и комфортабельные отели, шикарные виллы, надёжные банки, бесперебойно работающие системы коммуникации – всё это удачно сплетается с дикой природой. Именно поэтому Пхукет отвечает на вопрос о том, куда молодёжи поехать отдыхать в Тайланде.
  • Панган. Экзотический молодёжный курорт для искателей приключений. Активный досуг обеспечат центры дайвинга, виндсёрфинга, кайтбординга или треккинга по диким джунглям. Кроме того, на острове путешественников ждут чистейшие пляжи. На Панган логично отправиться и тем, кто ищет, куда им лучше полететь в Тайланде, чтобы пуститься в пучину невероятных приключений. Именно в этом месте туристы знакомятся с яркими шоу тайских «женщин», получают возможность отведать оригинальную азиатскую кухню и познакомиться с традиционными развлечениями молодого поколения. При этом, отдых на Пангане обойдётся совсем недорого, позволить себе поехать на остров может не только «золотая» молодёжь, но и среднестатистическое студенчество России.

Для тех, кто ищет острова Тайланда, куда стоит направиться за пьянящими вечеринками, активным спортом и экзотикой, рекомендуется выбирать самые обширные и популярные направления – Панган и Пхукет. Особенно удобны перелёты на Пхукет, так как нет необходимости делать крюк, пересаживаясь в столице страны – Бангкоке. Кроме того, это те самые курорты Тайланда, куда легко поехать самостоятельно. Ведь отдыхать без помощи туроператоров удобно, и несколько раз дешевле.

Северные острова Таиланда

Нельзя говорить о том, какой курорт единственно хороший. Всё зависит лишь от обстоятельств. Тем, кто жаждет освоить северо-восточное побережье, стоит обратить внимание на такие два острова:

  • Самет. Знаете, куда вам поехать в Тайланде, чтобы избавиться от суеты? Да, именно на Самет. Здесь расположены чистые пляжи, огромный Национальный парк и завораживающие дикие джунгли. Отдыхать на Самете предпочитают дайверы и отшельники. Примечательно, что это место минуют все муссоны, поэтому поездка будет рациональна в любое время года. Особенно хорош остров в декабре, январе и феврале. Лететь на Самет придётся через Бангкок, откуда необходимо автобусом ехать до пункта назначения.
  • Ко Чанг. Сюда отправляются и туристы, ищущие покоя, и путешественники, жаждущие шумных вечеринок. Центральная часть острова усеяна барами, развлекательными комплексами и комфортабельными отелями. Здесь будет нетрудно самостоятельно отыскать уголок для предпочитаемого отдыха. Кстати, на Ко Чанг раскинулся один из популярнейших пляжей Тайланда – White Send Beach. Выезжать на Чанг также придётся из столицы.

Стоит заметить, что сейчас многие туристы интересуются, куда можно поехать в Тайланде в феврале. Так вот, эти острова являются ответом на вопрос, так как зимой там потрясающий климат.

Южное побережье Таиланда

Двигаясь к югу королевства, внимания туристов заслуживают следующие места:

  • Тао. Полететь на этот курорт стоит тем, кто ищет баланс между прелестями цивилизации и дикой природой. Если вы задумываетесь, куда будет лучше поехать в Тайланде, чтобы насладиться дайвингом, выбирай Тао. Кроме того, что здесь чистые пляжи, на услуги инструкторов и аренду снаряжения, островитяне предлагают наиболее лояльное ценообразование. Кстати, остров понравится любителям рыбалки. В определённых местах водятся марлины, морские окуни и барракуды.
  • Самуи. Один из крупнейших и популярнейших курортов королевства, куда стягиваются семейный пары и весёлая молодёжь. Часто путешественников интересует «разношёрстный» отдых в Тайланде. Куда лучше поехать, чтобы ежедневно посещать лазурные пляжи, не отказываясь при этом от благ цивилизации, так это именно на Самуи. Уезжать отсюда вряд ли захочется, особенно ценителям свежего воздуха и чистого моря. Правда добираться придётся с пересадками, долетев до Бангкока, понадобится пересесть на другой самолёт, переправляющий путешественников на остров. Кстати, если вы ищите, куда стоит поехать в Тайланде в декабре, выбирать Самуи не стоит. До февраля часто срываются проливные дожди.

Как видите, на юго-восток Тайланда лучше поехать с семьёй. Эти места страны избавлены от постоянного трафика на дорогах, переполненных пляжей и чрезмерно дорогих мест для отдыха. Выезжать на юго-восточные курорты удобно из крупных российских аэропортов, авиалинии которых работают в направлении Бангкока.

Как добираться до Тайского Королевства

Отправиться в Тайланд можно из многих российских аэропортов, расположенных в центральных мегаполисах или городах Дальнего Востока, Сибири и Урала. Когда вопрос о том, куда вам полететь в Тайланд, закрыт, самое время задуматься над тем, каким образом добираться. Большая часть рейсов в азиатскую страну направляется с пересадками. Так, туристам предлагают услуги следующие надёжные авиалинии:

  • Emirates, с пересадкой в Дубае.
  • China Southern Airlines, с пересадкой в Гуанчжоу.
  • Air Astana, с пересадкой в Астане или Алматы.
  • Etihad, с пересадкой в Абу-Даби.
  • Finnair, с пересадкой в Хельсинках.
  • Cathay Pacific, с пересадкой в Гонконге.
  • Qatar Airways, с пересадкой в Доху.

Как минимум 60% путешествующих выбирают одну из указанных выше авиалиний, в силу удачного соотношения стоимости перелёта и удобства. Выезжать туристам предлагается из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Хабаровска и Владивостока. Жителям прочих городов придётся доехать до одного из перечисленных.

Стоит заметить, что выгоднее перелёты из восточных регионов России. Причём как в плане ценообразования, так и относительно времени полёта. Ехать из восточных городов удобно из-за близкого расположения к Тайланду. Поэтому ценообразование лояльнее, а время полёта значительно меньше. Так, туристам выпадает возможность приобрести билеты туда-обратно за 20-28 тысяч рублей, что на порядок ниже, нежели в столице. Говоря же о том, куда путешественникам лучше лететь в Тайланде, чтобы немного сэкономить финансы, то выбор стоит остановить на Бангкоке. Прямые рейсы до островов, в которых есть аэропорты, в два или три раза дороже.

Как экономно долететь до Таиланда

Чтобы не переплачивать, путешественникам стоит регулярно мониторить акции, которые часто проводят крупные авиалинии вроде Etihad, Qatar Airways, Emirates, МАУ и Vietnam Airlines. Примечательно, что акционные предложения чаще распространяются на столицу, хотя встречаются и в регионах. Туристам удаётся взять билеты в оба конца за 15-20 тысяч рублей, что несомненно можно считать выгодным предложением, для такой страны, как Тайланд. Куда лучше лететь? Акции редко распространяются на островные части королевства, поэтому билеты необходимо брать до Бангкока, откуда автобусом или региональным рейсом можно добраться в любую часть страны.

Кстати, выбирая острова Тайланда, куда лучше направиться в отпуск, не стоит забывать о жилье. Компания «Island House» поможет подобрать уютный домик или роскошную виллу в райских уголках королевства, за минимальную стоимость.