+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Погода в Тайланде в ноябре: климат, температура воды и воздуха

Если вы собрались поехать на отдых в ноябре, лучше всего отправиться в Таиланд, поскольку в это время здесь заканчивается сезон дождей, а климат радует приятным теплом.

В последний осенний месяц на тайских курортах ощутимо увеличивается количество отдыхающих, поскольку развлечений Таиланд в ноябре предлагает немало: это и пляжное времяпрепровождение, и знакомство с достопримечательностями, и различные фестивали, и праздники, которые начинаются именно в эту пору.

Температурные показатели днем колеблются в пределах 24-30° выше нуля, а ночью – около 19-20 градусов. Не стоит отказываться и от купания – вода прогревается до 26-28 градусов.

Запланировав поездку, учтите, что погодные условия зависят от того, на какой именно остров вы хотите отправиться.

Ноябрьская погода на Самуи

samui-1.jpg (393 KB)

Это не лучший вариант осеннего отпуска, особенно для туристов, которые хотят понежиться на пляже или отправиться в ознакомительный тур по острову.

Климат на Самуи

В это время здесь активно выпадают осадки. Иногда они носят кратковременный характер – ночью был ливень, к утру все высохло. Если приходит циклон, ливни не прекращаются сутками, размывая дороги. Порывистый ветер, штормящее море – вот что встретит отдыхающих на Самуи в ноябре. При этом стоит отметить, что ни один прогноз погоды в Таиланде не способен точно предсказать, чем завтра удивит природа.

Температура воды

Если погода позволяет окунуться, купание в море принесет удовольствие, поскольку вода очень теплая – около +27°. Однако шторм поднимает песок со дна, поэтому волны кажутся грязными и мутными.

Температура воздуха

В среднем показатель составляет около +25-26. Ночью термометры опускаются до +22°, а днем поднимаются до +30°. Изматывающей духоты нет.

Погодные условия в ноябре на Пхукете

phuket-1.jpg (977 KB)

В этом месяце количество дождей сокращается. Они все еще льют, но становятся кратковременными – около 2-4 часов, причем идут преимущественно ночью. Стремительно улучшается погода к концу месяца.

Климат на Пхукете

Небольшие осадки в начале и середине ноября, сухая и солнечная погода в конце – основные тенденции Пхукета. По мере приближения зимы уменьшается влажность, отдых в Таиланде в ноябре становится приятнее.

Температура воды

Море в эту пору прекрасно, а его температурные показатели подойдут даже для малышей – +29°.

Температура воздуха

В среднем составляет +27-28°, в ночное время – +23°, а вот днем бывает жарковато – до +32°. В первой декаде сложнее переносить такую погоду из-за высокого уровня атмосферной влажности.

Погода на острове Панган в ноябре

pangan-1.jpg (902 KB)

Еще один тайский остров, где дожди еще идут, но уже не мешают полноценному отдыху в ноябре. В эту пору здесь постепенно сокращается количество осадков, а вот солнышко радует своими лучами чаще и чаще.

Климат на Пангане

Хотя последний месяц осени считается одним из наиболее дождливых, солнечные ясные деньки тоже не редкость. Ветра практически нет.

Температура воды

В среднем в море термометр показывает +29-29,5°, поэтому купаться можно и с детьми. Волны поднимаются нечасто.

Температура воздуха

Днем бывает жарковато – около 32-34° выше нуля, а вот ночью – около 27°. Среднесуточный показатель составляет +29-30°.

Погода на острове Тао в ноябре

tao-1.jpg (256 KB)

Это та зона Таиланда, куда не стоит отправляться в семейный отпуск. Детям здесь может быть скучновато, однако любителям покоя или исследователям морских глубин тут точно понравится.

Климат на Тао

Очень тепло в любое время суток, дожди идут весьма часто, при этом могут сопровождаться сильными порывами ветра, штормами.

Температура воды

Достаточно теплое море – +29°, но высокие волны и песок, который поднимается со дна, усложняют купание и делают невозможным дайвинг.

Температура воздуха

Днем здесь около +32°, а вот ночи дарят немного прохлады – +28°. Средний показатель составляет +30°.

Каждый из островов сможет обеспечить полноценный отдых в конце осени. Выбор конкретного из них зависит от ваших предпочтений и желаний.