+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Самое чистое море в Тайланде: курорты, лучшие пляжи и районы

Самое чистое море в Тайланде: курорты, лучшие пляжи и районы  

Таиланд – страна в Юго-Восточной Азии, на Юго-Западе она омывается Андаманским, на Юге и Востоке – Южно-Китайским морем (Сиамский залив), общая протяжённость береговой линии – больше 3 тыс. км.  Материковая часть Таиланда расположена на двух полуостровах – Малакка и Индокитай, самые большие острова – Пхукет, Ко Тао, Панган и Самуи. Побережье страны настолько разнообразно, что каждый найдёт для себя именно то, что ищет: скромный турист – простое бунгало на одном из островов, любитель комфорта – комфортабельные гостиницы и пляжи со всеми удобствами.

Стране принадлежит множество мелких островов, где море особенно приветливое. Чем сложнее добраться до пляжа, тем чище береговая линия и прибрежная вода. Отсутствие цивилизации имеет и недостатки, поэтому комфортабельный отдых возможен только на крупных островах.

Где в Тайланде найти самое чистое море

В стране несколько сот пляжей и рассказать обо всех невозможно. Особой популярностью у туристов пользуется не больше 20-30 оборудованных для отдыха мест, они считаются самыми интересными и удобными. Это известные во всем мире, а также не такие популярные, но такие же комфортабельные пляжи на материковой зоне и островах. Сразу нужно оговориться: в ТОП пляжей Таиланда входит всего несколько мест, хорошо знакомых сотрудникам компании Island House For Rent.

Самое чистое море в Таиланде на пляжах:

  • Ламай (остров Самуи). Протяжённость пляжа составляет несколько километров. Основные преимущества – небольшое количество отдыхающих, красивые виды, развитая инфраструктура. Часть пляжа оборудована шезлонгами, лежаками и зонтиками, есть открытые места, где нет удобств и мало людей. Берег широкий, песчаный, идеально подходит для отдыха с детьми, сезон – весь год, кроме осени, когда на острове идут дожди.
  • Хад Рин Нок (остров Панган). Один из самых популярных в Таиланде пляжей, расположен в южной части острова. Раз в месяц здесь проходит знаменитая на весь мир вечеринка «Полной Луны». На берегу работает несколько баров, постоянно транслирующих громкую музыку. В период вечеринок на пляже собирается несколько тысяч отдыхающих. В остальное время он подходит для спокойного отдыха. Широкий и чистый (регулярно убирают) песчаный берег с пологим входом в тёплую прозрачную воду протянулся почти на километр.
  • Сайри (остров Тао). Самый длинный и многолюдный пляж на острове, центр развлечений в тёмное время суток, где сосредоточилось множество увеселительных заведений. По береговой линии работают рестораны и бары, круглые сутки предлагающие выпить и перекусить. Несмотря на обилие отдыхающих, вода на пляже чистая, ныряя с маской можно по достоинству оценить красоту морского дна. Но нужно быть аккуратным – во время приливов и отливов море слишком активное. Подходит для любителей крупных тусовок и шумных вечеринок, перед началом которых можно любоваться неповторимым закатом.
  • Ката (остров Пхукет). Популярное у российских туристов место для отдыха и купания. Длина пляжа – примерно километр, широкая песчаная линия берега идеально подходит для семейного отдыха. Вход в воду пологий – первые 10 метров глубина моря не больше, чем по колено. Тем, кто отдыхает с детьми, не нужно волноваться, что им будет глубоко. Почти весь берег занят шезлонгами, лежаками и зонтиками, только северная часть остаётся пустой. Приливы и отливы на пляже проходят почти незаметно, но с мая по октябрь часто поднимаются высокие волны и усиливаются течения, купание становится невозможным. Пляж плавно переходит в Карон – ещё одно прекрасное место для отдыха на Пхукете. Он длиннее, людей на этом пляже меньше, а шезлонги установлены только возле отелей. Песчаный пляж шириной 10-12 метров переходит в газон, поросший травой, на котором лежать не менее приятно, чем на песке.

Представители Island House For Rent давно работают в Таиланде и прекрасно знают, где находятся лучшие пляжи в Тайланде. И если вам не понравится ближайшее к вашей вилле место отдыха, они обязательно порекомендуют другой пляж.

Пляжи в Таиланде – национальное достояние

Таиландские пляжи считаются национальным достоянием страны, они принимают туристов круглый год. Когда бы вы ни приехали, вас встретит море с температурой воды 27-32 градусов, в нём можно плескаться часами. Это одно из немногих мест, пригодных для отдыха в любое время года, но есть некоторые особенности, которые нужно знать при выборе места для отдыха.

Таиланд омывается водами Южно-Китайского (Синайского залива) и Андаманского моря (Индийского океана). Острова Самуи, Панган и Тао – это Сиамский залив, а вот Пхукет и ряд других популярных у туристов островов – Индийский океан. Страна растянулась почти на две тысячи километров с севера на юг. Поэтому климат на разных островах существенно отличается. Чем ближе к югу, тем хуже погода в летние месяцы – это почти не прекращающиеся дожди.

Летом на пляжах Пхукета и других островов, омываемых Андаманским морем, часто бушуют высокие волны и активизируются течения, поэтому купаться в это время опасно. Но спросите кого угодно: «Где в Тайланде чистое море?» и вам ответят, что самая прозрачная вода как раз здесь. А вот в Сиамском заливе вода насыщена планктоном и грунтовой взвесью, особенно в сезон дождей.

На выбор места для отдыха в Таиланде влияет не только погода и чистота воды. Важны и такие критерии, как цены и инфраструктура. Здесь нужно чётко понимать, что любителям шумных компаний и активного отдыха нужно выбирать пляжи, расположенные недалеко от крупных городов. А тем, кто предпочитает провести отпуск, загорая на берегу и любуясь удивительными по красоте закатами, лучше выбирать виллу или бунгало на одном из многочисленных островов.

Моря в Таиланде

Таиланд - это два разных пол характеру моря, поэтому условия на разных побережьях различаются. Воды Сиамского залива омывают острова Самуи, Панган, Паттайя, Чанг, Ко Тао и Ко Кут. В акватории Андаманского моря расположена провинция Краби, острова Пхукет, Пхи-Пхи и Хуа Хин. Благодаря разнообразию предложений каждый найдёт для себя подходящее место отдыха с чистой водой и прекрасным подводным ландшафтом – белоснежным песком, разноцветными кораллами, губками, обломками скал и лечебными глинами.

Хищные рыбы (даже акулы) в акватории Андаманского моря и Сиамского залива водятся, но они предпочитают держаться подальше от пляжей. За всю историю туризма в этой стране не было ни одного случая нападения морских обитателей на людей. Других опасностей, кроме необычайно ловких карманников, в стране нет.

Хуже всего с экологией в восточной части Таиланда, лучше – в Центральной и Западной. Сегодня самое чистое море на островах, которые входят в архипелаг Самуи. На втором месте – острова Панган и Тао, на третьем – Пхукет. Чтобы это понять, не нужно быть специалистом, – чем меньше крупных городов и предприятий, тем чище пляжи и вода. Но это не будет играть решающей роли, если взять в аренду виллу с бассейном, в котором нет кораллов, острых скал и опасных рыб. Но купание в море на пляжах Таиланда не настолько опасно, чтобы отказывать себе в этом удовольствии.