+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Раку - нет! Группа тайских исследователей синтезировала растительные вещества, которые могут остановить развитие рака

Раку - нет! Группа тайских исследователей синтезировала растительные вещества, которые могут остановить развитие рака Борьба с раком ведется во всем мире - тайские ученые получили растительные вещества, подавляющие развитие рака и вируса гриппа на ранней стадии

Команда ученых из университета Naraesuan сумела извлечь определенные химические вещества из латексной составляющей растения Rak («Калотропис Гигантский»), которые способны подавлять функцию белка, имеющего важное значение для роста раковых клеток, - заявила доктор Supawadee Pahera, преподаватель фармацевтического факультета Университета.

Она добавила, что к тому же были обнаружены химические вещества, способные противостоять вирусу гриппа H1N1 в ранней стадии и остановить фермент, вызывающий воспаление тканей. Д-р Supawadee сообщила, что эта исследовательская работа является первым шагом для поиска новых лекарственных средств для лечения некоторых заболеваний.

Научно-исследовательская работа была запатентована, а также опубликована в трех международных научных изданиях, - пояснила она. По словам ученого, Университет Naraesuan и Университет Науки и Технологии Макао подписали соглашение о научно-исследовательском сотрудничестве в поисках лекарства против рака и против вируса гриппа.