+7 495 151 11 73
Обратный звонок
Избранное 0

Тайские национальные музеи и исторические парки можно бесплатно посетить до февраля 2017 года!

Тайские национальные музеи и исторические парки можно бесплатно посетить до февраля 2017 года! Все туристы и местные жители могут посетить музеи и национальные парки Таиланда абсолютно бесплатно до конца января 2017 года

Таиланд во всем мире снискал славу гостеприимной и радушной страны, недаром ее окрестили "страной улыбок". Правительство Таиланда в поддержку туристов и местного населения приняло решение сделать всем настоящий подарок - до февраля 2017 года музеи и исторические парки по всей стране будут открыты для посещения абсолютно бесплатно!

В частности, можно свободно пройти в Национальный Музей Бангкока, Музей Королевского Слона, Музей Королевских Барж и прочие.

А вы знали, что Белый Слон - это символ Королевской власти в Таиланде? Когда монарху впервые преподнесли в подарок это прекрасное животное, он был восхищен его величием и красотой, а поскольку белые слоны - это редкость, то король принял решение начать их официальную регистрацию и выстроить для них специальный вольер. Первоначально слоновник в типичном тайском стиле (в правление короля Рамы 5) находился в Dusit Garden Palace. Сегодня здесь расположен зоопарк Бангкока, а музей в 1988 году перенесли в Chang-ton Museum.

Десять исторических парков страны рассредоточены в разных провинциях. Это и старая столица Аюттхая, и древние земли в Сукхотае и тысячелетний кхмерский Храмовый комплекс в Бурираме. Четыре парка зарегистрированы в качестве объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Свободный вход не подразумевает бесплатный проезд на общественном транспорте, бесплатную парковку, аренду велосипеда и прочее. Речь идет только о бесплатном входе в музей или парк - пояснили в Департаменте.