+7 495 151 11 73
Обратный звонок
Избранное 0

Туристическая виза в Таиланд: список необходимых документов

.

По прилету в Таиланд в аэропорту бесплатно ставится штамп на 30 дней. Максимальный срок его действия - 37 дней, а именно: 30 дней с возможностью продления на 7 дней, стоимость продления - 1900 бат (примерно 3400 рублей).

Если вы едете отдохнуть в Таиланд на срок дольше 37 дней, необходимо оформлять визу. Это можно сделать в московском посольстве и в консульстве Таиланда в Санкт-Петербурге. Готовые документы получают там же.

В загранпаспорт в строго определенном порядке вкладываются следующие документы:

  1. Полностью заполненное заявление-анкета на получение визы.
  2. Ксерокопия загранпаспорта (главная страница).
  3. Фото 4 х 6 см : белый фон, открытое лицо.
  4. Справка из банка с цветной печатью за последние 6 месяцев. Сумма указанная в ней на человека должна составлять 20 000 бат (около 700 $ или 36 000 рублей), на семью - 40 000 бат (1300 $ или 72 000 рублей) в месяц. Будет лучше, если вы сможете показать большую сумму, лучше 150 тыс. рублей на 1 человека.
  5. Заявление о спонсорстве от того, кто вам предоставляет денежные средства, плюс копию его паспорта и справку с места его работы. В случае если спонсор - член вашей семьи, необходимо предоставить спонсорское письмо и документ, подтверждающий вашу родственную связь. Правило платежеспособности то же самое – 700 $ или 36 000 рублей на человека.
  6. Справка с места работы или учебы. Несовершеннолетним необходима копия свидетельства о рождении, пенсионерам - копия пенсионного удостоверения.
  7. Оплаченные авиабилеты туда и обратно в Россию. Если вы выезжаете из Таиланда не в Россию, в таком случае вам необходимо составить и приложить объяснительную записку на английском языке, в которой бы указывалась причина возврата не домой. Через 90 дней с момента въезда в Таиланд вы должны вылететь оттуда: 60 дней (по визе) + дополнительные 30 дней, если вы будете продлевать ее непосредственно в Таиланде. Если промежуток времени между авиабилетами (туда и обратно) превышает 90 дней, в визе, скорее всего, откажут.

Все документы на русском языке должны быть переведены на английский и заверены нотариально. Возможно, сотрудники консульства пригласят вас на интервью или потребуют дополнительные документы. Если едет вся семья, документы за всех может подать один человек.  Оплата визы производится наличными в долларах США.