+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Фрихолд в Таиланде

владение объектом в Таиланде

Владельцам кондоминиумов следует помнить о том, что они владеют объектом, но не землёй.

Фрихолд в Таиланде: станьте владельцем недвижимости на долгосрочной основе

Владельцам кондоминиумов следует помнить о том, что они владеют объектом, но не землёй

Общеизвестно, что иностранцы могут владеть до 49% тайских кондоминиумов, а оставшийся 51 % должен принадлежать гражданам Таиланда. По сравнению с другими странами в Азии, это считается достаточно умеренным ограничением. Соседние страны предлагают меньше прав собственности иностранным инвесторам.

Помимо фрихолд существует вариант лизхолд - ограниченного по времени владения собственностью в блоках длительностью 30 лет с 2-мя дополнительными продлениями на основании контракта. Однако в любом случае фрихолд – свободное владение собственностью – является более популярным выбором по очевидным причинам. Убедиться в этом поможет рассмотрение модели кондоминиума с оформлением фрихолд.

Что такое фрихолд

Фрихолд - это форма владения недвижимостью, которая предусматривает эксклюзивное владение собственностью в течение неопределённого периода времени. Такая форма владения недвижимостью исключает давление на собственника объекта с целью проведения ремонта определённого имущества. Тем не менее существуют условия и ограничения, установленными застройщиком, законодательством страны и местным советом, которые должны выполняться. В остальном владелец свободен в своих действиях по отношению к приобретённой недвижимости.

Дополнительные преимущества формы собственности фрихолд

Многие покупатели беспокоятся, что стоимость квартиры с оформлением фрихолд будет гораздо выше, чем с оформлением лизхолд. Зачастую это действительно так, но несмотря на это следует учитывать тот факт, что владелец квартиры фрихолд будет иметь право не только продать недвижимость, но и определить условия продажи. Ещё один фактор, благоприятствующий оформлению безусловного права собственности, заключается в том, что покупка квартиры фрихолд будет сопровождаться более низкими пошлинами – покупатели не обязаны платить несколько сборов за обслуживание и членские взносы, которые требуются от тех, кто заключил договор с оформлением лизхолд.

Побочная выгода - рост стоимости жилья

Если говорить о рынке недвижимости Таиланда, форма безусловного права владения собственностью приобретает абсолютный смысл. С учётом ежегодного роста цен на недвижимость в течение последнего десятилетия с колебаниями от 5% до 7%, сектор недвижимости страны не демонстрирует каких-либо признаков изменения этой тенденции. Дальнейший экономический рост страны предполагается за счёт реализации запланированных правительством инфраструктурных разработок и проекта нового Шёлкового пути. Не беспокоясь об истечении срока аренды, как в собственности лизхолд, владельцы недвижимости фрихолд смогут использовать экспоненциально растущую экономику страны в свою пользу, сдавая в аренду жильё на неопределённый срок.

Всегда следует помнить, когда речь заходит о наследовании в Таиланде, что владелец кондоминиума также может передать право собственности на имущество по своему усмотрению. Поскольку данное право не распространяется на объекты лизхолд, иностранцам особенно рекомендуется принять во внимание этот факт и тщательно подумать перед выбором формы владения недвижимостью в Таиланде.