+7 495 151 11 73
Обратный звонок
Избранное 0

Пхукет объединился с посольством США, чтобы бороться с пластиковым загрязнением

Отели Пхукета борются с пластиком

Ассоциация отелей Пхукета объединила усилия с американским сообществом ученых и инженеров ESF (Embassy Science Fellowship), чтобы решить проблему одноразового пластика в отелях острова. ESF — проект посольства США, основанный в 2001 году. ESF объединяет две области: науку и технологии. За время проекта 300 ученых применили свой опыт, чтобы помочь в проектах по всему миру. 

 

Согласно последнему проекту, специалисты ESF начали 60-дневное исследование на Пхукете 2 июля. С помощью новейших технологий и инструментов по сбору данных, специалисты изучают использование пластика и управление отходами во всех отелях и на курортах острова. В результате отели и курорты получат рекомендации по исключению одноразового пластика на Пхукете.

Таиланд — 20-й в списке самых густонаселенных стран в мире. Считается, что он входит в число шести крупнейших потребителей пластика. «Если не принять срочных мер, к 2050 году в Мировом океане может быть больше пластика, чем рыбы. Это погубит морскую среду и пищевые цепи,» — заявляет Ассоциация отелей Пхукета.

Президент Ассоциации Энтони Ларк дал комментарий: «Пластиковое загрязнение — одна из самых важных проблем, с которыми сегодня сталкивается планета. Загрязнение влияет на мировые океаны и его обитателей. Существа задыхаются и гибнут от пластика, поэтому наш долг — решить эту проблему. Сотрудничество с посольством США и ESF — еще один пример того, как Ассоциация отелей Пхукета старается сохранить местную природу».