+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Рынок недвижимости Таиланда растёт и не показывает тенденции к замедлению роста

 Таиланд предлагает инвесторам стабильные условия для получения дохода

При средней рентабельности инвестиций с точки зрения доходности от аренды, составляющей от 5 до 8 %, и достаточно низких ценах на недвижимость в глобальном масштабе, Таиланд предлагает инвесторам стабильные условия для покупки недвижимости и получения пассивного дохода в долгосрочной перспективе.

Область инвестирования в недвижимость накопила достаточно ёмкий набор советов о всевозможных способах получения чистой прибыли от совершённых вложений. Эта информация, накопленная и передаваемая на протяжении нескольких веков, считается золотым стандартом с точки зрения того, что следует делать, чтобы заработать на недвижимости в долгосрочной перспективе. Но в течение ряда лет многие их этих испытанных и проверенных методов были опровергнуты инвесторами по нескольким причинам.

Одна их таких теорий заключается в том, что рост цен на недвижимость является сигналом насыщения определённого рынка. Такое заблуждение рассеивается при изучении развития сектора недвижимости Таиланда, в котором за последние несколько лет наблюдается феноменальный рост. При этом основные показатели указывают на его восходящую траекторию, не проявляя никаких признаков замедления такого роста. Такой положительной тенденции к дальнейшему росту цен на недвижимость способствуют нижеперечисленные факторы.

Экономические показатели

Сила экономики страны во многом определяется и состоянием рынка недвижимости. В этом отношении Таиланд показывает положительную динамику: ВВП в первом квартале 2018 года вырос на 4,8% - это самый высокий темп роста, зарегистрированный с 2013 года. Поддержка правительства прямых иностранных инвестиций в модернизацию промышленности и развития инфраструктуры являются двумя основными движущими моментами такого роста.

Помимо того, что экспорт страны достиг семилетнего максимума, ещё одним катализатором экономического роста Таиланда являются показатели туризма. Прогноз ожидаемого роста в туристической области составляет 6%, после того как в прошлом году этот показатель увеличился на 9%. Правительство вкладывает значительные суммы в развитие инфраструктуры, тем самым привлекая всё больше и больше туристов во вторую по величине экономики страну Юго-Восточной Азии. Правительством уже рассматриваются тендеры различных иностранных участников торгов по развитию инфраструктуры страны, включая воздушный и морской транспорт, а также разработку плана междугородних железнодорожных сетей.

Бангкоку выпала честь стать самым посещаемым городом мира в 2018 году согласно рейтингу Mastercard Global Destination Cities Index. Многие из гостей города являются его постоянными посетителями, и некоторые из них начинают осознавать ценность владения домом для отдыха, который не только подойдёт для проведения отпуска, но и принесёт пассивный доход. Всё это указывает на то, что рынок будет продолжать расти в течение многих лет.

Общая доступность

Рынок недвижимости становится насыщенным, когда падает спрос. Часто это происходит из-за вытеснения с рынка потенциальных покупателей по причине недоступной для них цены. По прогнозам, в течение года заработная плата в стране вырастет на 5,5%, что предоставит местным жителям возможность вложить свои деньги в различные инвестиционные инструменты, одним из которых является недвижимость. Даже с учётом инфляции, которая держится на уровне 1%, финансовое положение занятого населения улучшится. Это гарантирует, что рынок недвижимости будет оставаться оживлённым, а инвестиции в этой области будут доступны для большего числа людей.

Иностранные таланты как новый фактор увеличения спроса

Ещё одной растущей группой инвесторов в недвижимость, стимулирующей спрос, являются экспатрианты, многих их которых привлекают в страну возможности трудоустройства. Будущие планы Таиланда по преобразованию страны от последствий прошлых моделей экономического развития и введению программы Smart Visa, обещающей помочь государству облегчить систему ведения бизнеса, будут только способствовать притоку иностранцев, которые назовут Таиланд своим домом.

Было бы крайне упрощённо предположить, что рост цен на недвижимость в Таиланде является индикатором насыщения рынка. Помимо всех вышеперечисленных причин и принимая во внимание то, что страна сохраняет свой статус чрезвычайно благоприятного места для проживания, низкую стоимость жизни, доступ к высокому уровню медицинского обслуживания, а также переход к цифровым технологиям в экономике страны, Таиланд остаётся заманчивым направлением для покупки недвижимости. Участие правительственных и частных предприятий в развитии инфраструктуры и улучшении условий для ведения бизнеса обеспечит тенденцию к росту отрасли на протяжении нескольких лет. При средней рентабельности инвестиций с точки зрения доходности от аренды, составляющей от 5 до 8 %, и достаточно низких ценах на недвижимость в глобальном масштабе, Таиланд предлагает инвесторам стабильные условия для покупки недвижимости и получения пассивного дохода в долгосрочной перспективе.

Информация взята с сайта https://www.sansiri.com/en