+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Сделки с недвижимостью в Таиланде, особенности приобретения кондоминиумов и квартир

Сделки с недвижимостью в Таиланде, особенности приобретения кондоминиумов и квартир Оформляя в собственность объекты недвижимости или землю в Таиланде, не пренебрегайте агентствами недвижимости, работающими на месте. Кондоминимум VS квартира - что лучше?

Земля и недвижимость в Таиланде - это объекты повышенного интереса инвесторов со всего мира. Это отличное вложение денег, поскольку поток туристов в страну неиссякаем. Многие приобретают недвижимость для себя, но большинство - для последующей сдачи её в аренду. Так или иначе, самостоятельно принимать решения в области недвижимости в чужой стране может стать опасным мероприятием, поэтому существуют агентства недвижимости, оказывающие юридическое и консалтинговое содействие. Выбирая агентство недвижимости, необходимо ориентироваться на его опыт и положительные отзывы. Услуги агентств для покупателей недвижимости обычно бесплатны. Сделка по оформлению недвижимости в Королевстве Таиланд может занять неделю, но порой растягивается на месяцы. Но приезжать и жить здесь совсем необязательно. Достаточно держать связь со своими риэлторами, работающими на месте, и приехать на подписание окончательного договора купли-продажи и оформления документов на собственность. При этом предварительный договор может быть подписан юристом агентства недвижимости (для оформления на него доверенности покупателю необходимо приехать в Таиланд), при его подписании вносится невозвратный задаток в 1% от стоимости объекта недвижимости. Если недвижимость приобретается на условиях Freehold (полная собственность, об этом ниже), то важен факт поступления денег из другой страны, и этот факт проверяется Земельным Департаментом Королевства. Если речь идет о долгосрочной аренде (Leasehold), то нет разницы, каким способом были получены денежные средства. В любом случае происхождение ваших денег Таиланд не интересует.

Особенности приобретения кондоминиумов и квартир для иностранных покупателей в Таиланде

Кондоминиумы в Таиланде отличаются от «стандартных» квартир тем, что они имеют специальную лицензию кондоминиума, означающую, что до 49% частного жилого пространства здания кондоминиума может принадлежать иностранным инвесторам - Freehold. Остальные 51% площади принадлежат резидентам Королевства Таиланд или тайским юридическим лицам и могут быть сданы в аренду иностранцам (Leasehold). Что касается «обычных» квартир (собственность не имеет лицензии кондоминиума), то они не могут быть приобретены иностранными гражданами, а лишь быть сданы в аренду на 30 лет. В договор включены варианты продления договора еще на 2 тридцатилетних периода, таким образом, общий срок аренды составляет 90 лет.