+7 495 151 11 73
Обратный звонок

Экономика Таиланда постепенно восстанавливается, прогнозы экспертов на 2016 год улучшаются

Экономика Таиланда постепенно восстанавливается, прогнозы экспертов на 2016 год улучшаются Темпы экономического роста составят 3,3% в 2016 году, экономике страны помогут восстановление покупательной способности населения, рост доходов от туризма и стабилизация цен на сельхозпродукцию

Исследовательский центр Kasikorn Research оценивает темпы экономического роста Таиланда в 2016 году в 3,3%. Ранее специалисты этого института давали прогноз в 3%.Что может помочь экономическому росту Таиланда? Как улучшить показатели дохода бюджета? Как повысить уровень жизни местного населения?

Восстановление покупательной способности домохозяйств поможет поддержать экономику в этом году с целью выхода на показатель роста в 3,2%-3,3% - говорится в официальном заявлении национального информационного бюро Таиланда. Главный экономист Krungsri банка Somprawin Manprasert заявил, что покупательная способность населения восстанавливается во всех регионах страны, регистрируя увеличение примерно на 8000-12000 бат на единицу домашнего хозяйства.Поддерживающими экономическими факторами также являются увеличение доходов от туризма, оптимизация цен на сельскохозяйственную продукцию и сокращение задолженности, вызванной программой предыдущего правительства.

Рост правительственных инвестиций в инфраструктуру позволяет в свою очередь тайским банкам составить прогноз, согласно которому экономика Таиланда вырастет на 3,2% в 2016 году и на 3,3% в 2017 году. Ставка рефинансирования, скорее всего, останется неизменной до конца следующего года, а среднегодовая стоимость тайской валюты по отношению к доллару США составит в среднем 35,2 бата.