+7 495 151 11 73
Обратный звонок
Избранное 0

Проблемы Трампа могут повлиять на экономику Таиланда

Китай и США входят в число основных экспортных рынков Таиланда. Президент США Дональд Трамп, как ожидается, сейчас больше сосредоточится на внешней торговой политике, которая может повлиять на экспорт Таиланда. В связи с этим многие эксперты выражают опасения по поводу возможного негативного влияния решений лидера США на экономику Королевства.

 

Скандальная книга под названием «Огонь и ярость: внутри Белого дома при Трампе» - последняя политическая атака на Трампа, вновь вызвала подозрения в сговоре его команды с Россией, сообщил Somchai Phakaphasvivat, известный тайский политолог. Трамп сейчас будет более активен в вопросах глобальной торговли, чтобы ослабить давление на себя внутри страны, и нивелировать нападки и обвинения, которые сильно повредили его популярности.

Так как планируются промежуточные выборы, Трамп должен найти новые решения, чтобы привлечь избирателей, иначе есть большая вероятность того, что его республиканская партия потеряет свое большинство как в Конгрессе, так и в Сенате, сообщают эксперты.

Трамп пытается отвлечь внимание американских избирателей от внутреннего политического шторма и в настоящее время будет активен в вопросах торговой политики, в том числе во взаимооношениях с Королевством Таиланд.

Тайский экспорт растет

"Поскольку мы ожидаем, что экспорт Таиланда в 2018 году будет продолжать расти, мы должны знать больше о влиянии торговой политики США", - считают экономисты Королевства.

Несмотря на опасения экспертов, премьер-министр Таиланда генерал Prayut Chan-o-cha заявил, что он удовлетворен экономическими прогнозами страны на 2018 год. Он остался доволен продолжающейся экономической экспансией и ростом потребительского доверия в декабре, а также выразил надежду, что экономика Таиланда будет расти на 4,2-5% в год, как прогнозируется Тайландской торговой палатой.

Центральный банк Таиланда прогнозирует темпы экономического роста в 4,6%.

Государственные инвестиции в инфраструктурные проекты будут способствовать росту экономики, и новая социальная программа будет стимулировать потребление.

Премьер также сообщил, что правительство предоставит больше поддержки 3,5 миллионам бедных людей, чьи доходы ниже, чем 30000 бат в год. Им будет оказана посильная помощь в поиске работы, жилья, по возможности, предоставлены льготы и субсидии, а также поддержка при создании собственного бизнеса.