+7 495 151 11 73
Обратный звонок
Избранное 0

Официальные документы на землю, выдаваемые не Земельным Департаментом Таиланда

Официальные документы на землю, выдаваемые не Земельным Департаментом Таиланда Земельный Департамент выдает свидетельства на право собственности на землю. Но другие ведомства также вправе оформить эту документацию, только с определенными ограничениями.

Те, кто становится владельцами земельного надела в Таиланде, а также в любой другой чужой стране, обязаны особо строго следовать букве закона. Территориальные правила обязательны к исполнению как резидентам, так и гражданам других государств, а быть привлеченным к ответственности в неродном государстве стократ неприятно и опасно. Согласно законодательству Королевства Таиланд, Земельный Департамент Королевства выдает документы на землю, в рамках которых собственник наделяется максимальными правами. Но это не единственный орган, уполномоченный выдавать подобные свидетельства. Другие госструктуры могут выдавать сертификаты, свидетельствующие о собственности, но с определенным ограничением прав.

Sor Por Gor. 4-01

Этот документ был разработан специальным Комитетом, разработавшим и внедрившим Земельную Реформу. Владелец документа имеет право на пользование участком земли. Запрещена купля и продажа этого надела, он может быть только передан по наследству. На подобных землях обычно занимаются сельским хозяйством.

Sor Tor Gor

Этот сертификат выдается Лесным Департаментом. Его действие распространяется на землю заповедных лесов. Владелец участка может проживать на этой земле и передавать ее по наследству, но продавать ее запрещено.

Por Bor Tor 5

В соответствии с этим документом, гражданин, проживающий на этом участке, числится в налоговом реестре, и осуществил оплату налога, который позволяет использовать землю и извлекать из нее коммерческую выгоду. Собственник с этим сертификатом вправе подать заявку и получить Sor Kor 1, при удачном стечении обстоятельств владелец может «дорасти» и до Чанота.

Nor Kor 3 (Saam)

Данный документ выдается для индивидуального поселения.

Gor Sor Nor 5

Сертификат, который обеспечивает его владельцам право на кооперативное поселение.